Top > コミュニティ > パーティ
HTML convert time to 0.006 sec.

コミュニティ/パーティ

Last-modified: 2010-10-27 (水) 17:51:50

組み方 Edit

パーティを組みたい相手を右クリックしポップしたメニューから「パーティー招待」を選択。
相手側に確認のメッセージが行き承認されればパーティが組まれる。
メンバーの情報は画面左上に表示されるバーから確認できる。

最大人数 Edit

10人

パーティーボーナス Edit

有り

人数2名3名4名5名6名7名8名9名10名
ボーナス80%up120%up160%up200%up240%up280%up320%up360%up400%up

経験値分配方式 Edit

経験値基準不明
レベル比例配分(分配率不明)

ドロップアイテム Edit

パーティーリーダーが、パーティー時のドロップアイテムの優先権を設定できる。
また、パーティーメンバーが拾ったドニアは均等に分配される。

設定できるのは以下の通り。

 フリー取得:パーティードロップしたアイテムが自由に取得。
 順序取得:パーティーメンバーのリスト順に取得。
 リーダー取得:リーダーのみが取得。
 Random取得:取得できるキャラクターがランダムになる。

※優先権がないアイテムは半透明になる。
※Random取得の場合、ドニアにも優先権がつく。

パーティ脱退 Edit

パーティを脱退したい場合は、パーティメンバーウインドウの自分の名前を左クリックすると
「パーティ脱退」が表示されるので、それを選択すると脱退可能。

※パーティリーダーの場合は自分以外のパーティメンバーを強制退場させることも可能。

パーティスキル Edit

・パーティースキルはレベル40以上で習得できます。
・パーティースキルは、前回実装時のパッシブスキルから、バフスキルに変更しました。
・同じパーティーに所属しているメンバーおよび自キャラクターにのみに使用可能となります。
・重複効果は発揮されません。
・パーティーから脱退しても最大1分間、持続しています。
・6種類のパーティースキルのうち1つしか覚えることができません。変更できませんのでご注意ください。

<スキル書の入手方法>
スキルトレーナーからクエストを受託してスキル書(帰属)を得ることができます。
スキル一覧

画像名称効果備考
共栄スキル.jpg体力の共栄メンバー1人のHPが5%上昇帰属[e]
マナの共栄メンバー1人のMPが5%上昇
会心の共栄メンバー1人のクリティカル率が5%上昇
鉄壁の共栄メンバー1人の物理防御が5%上昇
陣壁の共栄メンバー1人の魔法防御が5%上昇
紙一の共栄メンバー1人のEv.Rateが5%上昇

コメント欄(Wikiの編集が苦手な方はこちらに) Edit